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Auszubildende Koch (m/w/d) - Job - Jobs

Auszubildende Koch (m/w/d)

Die ESPLANADE ein Ort zum Wohlfühlen und Genießen.

Umsäumt von großen Platanen liegt die ESPLANADE direkt am Max-Ophüls-Platz, am Eingang des angesagten Nauwieser Viertels, dem kulturellen Zentrum von Saarbrücken. In dem freistehenden, denkmalgeschützten Gründerzeithaus, erbaut um 1890, vereinen sich stilvoller Komfort, zeitlos-elegantes Interior Design und kreative Kulinarik: ein neues Refugium – zwischen Frankfurt und Paris, im Herzen Europas – für Gourmet-Reisende und Designliebhaber. Der ideale Ausgangspunkt zur Erkundung des Saarlandes, seiner Nachbarländer oder für einen Kurztrip nach Paris.

Das hochwertige Interieur des familiengeführten Boutique Hotels trägt die Handschrift des Mid-Century-Stils, der sich durch eine klarlinige, reduzierte und zugleich sinnliche Formsprache auszeichnet. Handverlesene Designklassiker, edle Materialien und feine Stoffe – optisch, haptisch und akustisch en détail aufeinander abgestimmt – erzeugen ein harmonisch-klares Raumgefühl. Eine Hommage an die Schönheit der Einfachheit – eine Besinnung auf das Wesentliche.

Passend zur Philosophie des Hauses besticht die Küche des Zwei-Sterne-Restaurants mit sinnlicher Präzision und äußerster Klarheit: Mit Leidenschaft, spielerischer Leichtigkeit und größter Akkuratesse kreiert Chef de Cuisine Silio Del Fabro aus marktfrischen Produkten eine modern interpretierte Haute Cuisine mit klassisch-französisch, mediterranen und japanischen Einflüssen, basierend auf regionalen Produkten aus eigener biodynamischer Landwirtschaft. Abgerundet wird der kulinarische Genuss durch die Auswahl aus dem fein kuratierten Weinkeller mit über 800 erlesenen Schätzen.

Wie das Zwei-Sterne-Restaurant ESPLANADE hat sich auch das Le petit CINQ, das zweite Restaurant im Boutique Hotel ESPLANADE, der gemeinsamen Philosophie nachhaltiger Genusskultur verpflichtet. Das Le petit CINQ steht für eine lässig-ungezwungene und zugleich sinnliche Aromaküche. Die Gerichte adressieren Herz und Seele, sie sind modern und zeitlos zugleich: „Soulfood“ im besten Sinne.

Für unser Le petit CINQ und unser Zwei-Sterne-Restaurant suchen wir:

AUSZUBILDENDE KOCH (m|w|d)

Ihre Aufgaben

  • Erleben Sie eine umfangreiche Ausbildung in allen Bereichen der Küche
  • Lernen Sie das Vorbereiten, Zubereiten, Anrichten und Ausgeben von Speisen
  • Erlernen Sie das Bestellen, Annehmen und Einlagern von Waren
  • Lernen Sie den nachhaltigen Einsatz von Lebensmitteln und Ressourcen
  • Einhaltung und Umsetzung von Hygiene- und Sicherheitsvorschriften (z. B. HACCP)
  • Reinigung und Pflege von Arbeitsplätzen, Geräten und Küchenutensilien

Ihr Profil

  • Erfolgreich abgeschlossene Schulausbildung
  • Freundliches, gepflegtes und serviceorientiertes Auftreten
  • Hohes Maß an Zuverlässigkeit, Teamfähigkeit und Flexibilität
  • Belastbarkeit auch in anspruchsvollen Situationen
  • Interesse und Freude am Umgang mit den unterschiedlichsten Lebensmitteln und deren Verarbeitung
  • Handwerkliches Geschick und Kreativität und eine natürliche kulinarische Neugier
  • Freude an der Arbeit im Team

Wir bieten Ihnen

  • Werden Sie ein bedeutendes Mitglied unseres dynamischen Teams mit den Top-Profis aus Gastronomie und Hotellerie, das Sie herzlich willkommen heißen wird.
  • Eine professionelle, respektvolle und wertschätzende Arbeitsatmosphäre
  • Persönliche Entwicklung Ihrer Kompetenzen
  • Eine abwechslungsreiche und fundierte Ausbildung mit besten Übernahmechancen!
Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung über unser Bewerbungsportal.
 

ESPLANADE Saarbrücken
Nauwieserstraße 5
66111 Saarbrücken

www.esplanade-sb.de

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Scope of activities
Hotel and gastronomy
Employment type
Apprenticeship
Die Newkom Group ist ein einzigartig vielseitiges und internationales Netzwerk voller Kreativität, das Unternehmen aus den Bereichen Kommunikation, Keramik sowie Gastronomie & Hotellerie unter einem Dach vereint. Dazu gehören Weltmarktführer im keramischen Toner und Siebdruck, Spezialisten für Architekturkeramiken, Maschinenbau-Konstrukteure, individuelle IT- und Software-Lösungen, Marketingexperten sowie ein Boutique-Hotel und ein 2 Sterne-Restaurant. Über 300 Mitarbeiter arbeiten an unseren Standorten und Produktionsstätten in Deutschland, Frankreich und England, wo Produkte und Dienstleistungen für Kunden aus der ganzen Welt entstehen.
 

Contact

Susanne Simon-Bick