
Commis de Rang (m/w/d)
ESPLANADE Saarbrücken ein Refugium für Gourmet-Reisende und Designliebhaber
Umsäumt von großen Platanen liegt die ESPLANADE direkt am Max-Ophüls-Platz, am Eingang des angesagten Nauwieser Viertels, dem kulturellen Zentrum von Saarbrücken. In dem freistehenden, denkmalgeschützten Gründerzeithaus, erbaut um 1890, vereinen sich stilvoller Komfort, zeitlos-elegantes Interior Design und kreative Kulinarik: ein neues Refugium – zwischen Frankfurt und Paris, im Herzen Europas – für Gourmet-Reisende und Designliebhaber. Der ideale Ausgangspunkt zur Erkundung des Saarlandes, seiner Nachbarländer oder für einen Kurztrip nach Paris.
Das hochwertige Interieur des familiengeführten Boutique Hotels trägt die Handschrift des Mid-Century-Stils, der sich durch eine klarlinige, reduzierte und zugleich sinnliche Formsprache auszeichnet. Handverlesene Designklassiker, edle Materialien und feine Stoffe – optisch, haptisch und akustisch en détail aufeinander abgestimmt – erzeugen ein harmonisch-klares Raumgefühl. Eine Hommage an die Schönheit der Einfachheit – eine Besinnung auf das Wesentliche.
Passend zur Philosophie des Hauses besticht die Küche des Zwei-Sterne-Restaurants mit sinnlicher Präzision und äußerster Klarheit: Mit Leidenschaft, spielerischer Leichtigkeit und größter Akkuratesse kreiert Chef de Cuisine Silio Del Fabro aus marktfrischen Produkten eine modern interpretierte Haute Cuisine mit klassisch-französisch, mediterranen und japanischen Einflüssen, basierend auf regionalen Produkten aus eigener biodynamischer Landwirtschaft. Abgerundet wird der kulinarische Genuss durch die Auswahl aus dem fein kuratierten Weinkeller mit über 800 erlesenen Schätzen.
Wie das Zwei-Sterne-Restaurant ESPLANADE hat sich auch das Le petit CINQ, das zweite Restaurant im Boutique Hotel ESPLANADE, der gemeinsamen Philosophie nachhaltiger Genusskultur verpflichtet. Das Le petit CINQ steht fur eine lässig-ungezwungene und zugleich sinnliche Aromakuche. Die Gerichte adressieren Herz und Seele, sie sind modern und zeitlos zugleich: „Soulfood“ im besten Sinne.
Für unser „Le petit CINQ“ sowie unser Zwei-Sterne-Restaurant ESPLANADE suchen wir jeweils:
Commis de Rang (M/W/D)
Hauptaufgaben & Verantwortlichkeiten
- Ausführung eines professionellen und erstklassigen à la carte Service
- Beratung und Betreuung unserer Gäste auf höchstem Niveau und Aussprechen von Empfehlungen für die Speise- und Getränkeauswahl
- Gewissenhafte Durchführung des Mise en Place
- Sie sorgen für eine angenehme und herzliche Atmosphäre, in der sich unsere Gäste wohlfühlen
Das zeichnet Sie aus:
- Sicheres, professionelles sowie natürliches Auftreten
- Aufrichtige Gast- und Serviceorientierung
- Eine eigenständige, zielorientierte und strukturierte Arbeitsweise
- Hohes Qualitätsbewusstsein und schnelle Auffassungsgabe
- Sehr sichere Deutschkenntnisse, Französisch- sowie Englischkenntnisse von Vorteil
- Engagement und Begeisterungsfähigkeit
Das bieten wir:
- 4 Tage-Woche bei einem vollen 5-Tage-Gehalt
- Eine professionelle, respektvolle, familiäre und wertschätzende Arbeitsatmosphären
- Werden Sie ein bedeutendes Mitglied unseres dynamischen Teams mit den Top-Profis aus Gastronomie und Hotellerie, das Sie herzlich willkommen heißen wird
- Individuelle Weiterbildungsmöglichkeiten und professionelle Trainings für Ihre persönliche Karriere-Entwicklung
- Einbringen Ihrer Erfahrungen und Mitwirken an einem modernen Restaurant-Konzept
- Regelmäßige Teamevents, Teamdialoge sowie persönliche Feedback-Gespräche
Wir suchen jeweils einen Commis de Rang (m/w/d) für unser Le petit CINQ sowie unser Zwei-Sterne-Restaurant.
Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung über unser Bewerbungsformular!