
Demi Chef de Partie (m/w/d)
Die ESPLANADE ein Ort zum Wohlfühlen und Genießen.
Umsäumt von großen Platanen liegt die ESPLANADE direkt am Max-Ophüls-Platz, am Eingang des angesagten Nauwieser Viertels, dem kulturellen Zentrum von Saarbrücken. In dem freistehenden, denkmalgeschützten Gründerzeithaus, erbaut um 1890, vereinen sich stilvoller Komfort, zeitlos-elegantes Interior Design und kreative Kulinarik: ein neues Refugium – zwischen Frankfurt und Paris, im Herzen Europas – für Gourmet-Reisende und Designliebhaber. Der ideale Ausgangspunkt zur Erkundung des Saarlandes, seiner Nachbarländer oder für einen Kurztrip nach Paris.
Das hochwertige Interieur des familiengeführten Boutique Hotels trägt die Handschrift des Mid-Century-Stils, der sich durch eine klarlinige, reduzierte und zugleich sinnliche Formsprache auszeichnet. Handverlesene Designklassiker, edle Materialien und feine Stoffe – optisch, haptisch und akustisch en détail aufeinander abgestimmt – erzeugen ein harmonisch-klares Raumgefühl. Eine Hommage an die Schönheit der Einfachheit – eine Besinnung auf das Wesentliche.
Passend zur Philosophie des Hauses besticht die Küche des Zwei-Sterne-Restaurants mit sinnlicher Präzision und äußerster Klarheit: Mit Leidenschaft, spielerischer Leichtigkeit und größter Akkuratesse kreiert Chef de Cuisine Silio Del Fabro aus marktfrischen Produkten eine modern interpretierte Haute Cuisine mit klassisch-französisch, mediterranen und japanischen Einflüssen, basierend auf regionalen Produkten aus eigener biodynamischer Landwirtschaft. Abgerundet wird der kulinarische Genuss durch die Auswahl aus dem fein kuratierten Weinkeller mit über 800 erlesenen Schätzen.
Wie das Zwei-Sterne-Restaurant ESPLANADE hat sich auch das Le petit CINQ, das zweite Restaurant im Boutique Hotel ESPLANADE, der gemeinsamen Philosophie nachhaltiger Genusskultur verpflichtet. Das Le petit CINQ steht für eine lässig-ungezwungene und zugleich sinnliche Aromaküche. Die Gerichte adressieren Herz und Seele, sie sind modern und zeitlos zugleich: „Soulfood“ im besten Sinne.
Ihre Aufgaben:
- Zubereitung von Speisen gemäß den Anweisungen unseres Küchenchefs
- Gewissenhafte Einhaltung der HACCP-Standards
- Enge Zusammenarbeit im Team bei der Kreation unserer Menüs
Das zeichnet Sie aus:
- Teamfähigkeit
- Belastbarkeit
- Eine autonome, zielorientierte und strukturierte Arbeitsweise
- Erfolgreich abgeschlossene Berufsausbildung zum Koch/Köchin
- Erste Erfahrungen in der gehobenen Gastronomie oder Hotellerie
- Hohes Qualitätsbewusstsein und schnelle Auffassungsgabe
- Gute Deutschkenntnisse
- Engagement, Begeisterung und Kreativität
Das bieten wir Ihnen:
- Persönliche Entwicklung Ihrer Kompetenzen durch unseren mehrfach ausgezeichneten Zwei-Michelin-Sterne Küchenchef Silio del Fabro
- Werde ein bedeutendes Mitglied unseres dynamischen Teams mit den Top-Profis aus Gastronomie und Hotellerie, dass Sie herzlich willkommen heißen wird
- Arbeiten Sie in einer professionellen, respektvollen, familiären und wertschätzenden Arbeitsatmosphäre
- Übertarifliche Vergütung mit einem unbefristeten Arbeitsvertrag
- 4 Tage-Woche (Mittwoch bis Samstag = 3 Tage am Stück frei)
- Wäsche-Reinigungsservice für Ihre Arbeitskleidung
