Frühstückskoch (m/w/d)
Die ESPLANADE ein Ort zum Wohlfühlen und Genießen.
Die ESPLANADE — ein Refugium für Designliebhaber und Gourmetreisende.
Umsäumt von großen Platanen liegt das Relais & Châteaux Boutique Hotel ESPLANADE Saarbrücken direkt am Max-Ophu¨ls-Platz, am Eingang des angesagten Nauwieser Viertels, dem kulturellen Zentrum von Saarbru¨cken. In dem freistehenden, denkmalgeschu¨tzten Gru¨nderzeithaus, erbaut um 1890, vereinen sich stilvoller Komfort, zeitlos elegantes Interior Design und kreative Kulinarik: ein Refugium – zwischen Frankfurt und Paris, im Herzen Europas – fu¨r Designliebhaber und Gourmetreisende. Der ideale Ausgangspunkt zur Erkundung des Saarlands, seiner Nachbarländer oder fu¨r einen Kurztrip nach Paris.
Auch die saarländische Hauptstadt hat viel zu bieten: Die quirlige Altstadt im typischen Stengel-Barock mit ihren kleinen Cafés, Bistros und Boutiquen liegt nur wenige Gehminuten entfernt. So auch die City mit ihren zahlreichen Einkaufsmöglichkeiten. Die Moderne Galerie, das Saarbru¨cker Schloss, das Saarländische Staatstheater sowie die Saarpromenade sind ebenfalls fußläufig zu erreichen. Das hochwertige Interieur des Boutique Hotels trägt die Handschrift des Mid-Century-Stils. Handverlesene Designklassiker, edle Materialien und feine Stoffe – optisch, haptisch und akustisch en détail aufeinander abgestimmt – erzeugen ein harmonisch-klares Raumgefu¨hl. Eine Hommage an die Schönheit der Einfachheit – eine Besinnung auf das Wesentliche.
Passend zur Philosophie des Hauses besticht die Ku¨che des Zwei-Sterne-Restaurants mit sinnlicher Präzision und äußerster Klarheit: eine modern interpretierte Haute Cuisine mit klassisch-französisch, mediterranen und japanischen Einflüssen, basierend auf regionalen Produkten aus eigener biodynamischer Landwirtschaft, die komplexe Aromen nicht kompliziert, sondern authentisch schmecken lässt.
Wie das Zwei-Sterne-Restaurant ESPLANADE hat sich auch das Le petit CINQ, das neue, zweite Restaurant im Boutique Hotel der gemeinsamen Philosophie nachhaltiger Genusskultur verpflichtet und steht für eine lässig-ungezwungene und zugleich sinnliche Aromaküche mit ganz persönlichen Akzenten. Seine Gerichte adressieren Herz und Seele und sind modern und zeitlos zugleich: „Soulfood“ im besten Sinne.
Ihre Aufgaben:
- Vor- und Zubereitung des Gourmet-Frühstücks, das unseren Gästen individuell serviert wird – kein Buffet
- Zubereitung der Eierspeisen und à la carte Gerichte der Frühstückskarte
- Fertigstellen der Gerichte der Bistro-Karte für Hotelgäste
- Tägliches Übergabe mit der Rezeption, um Besonderheiten, Gewohnheiten, Allergien und Unverträglichkeiten der Gäste zu besprechen und zu berücksichtigen
- Mise en Place Arbeiten für die Hauptküche
- Einkauf/Bestellung der notwendigen Produkte in enger Zusammenarbeit mit der Hauptküche und der Rezeption
- Tägliche Qualitätskontrolle der eingesetzten Waren und der zubereiteten Gerichte
Das zeichnet Sie aus:
- Sicheres, professionelles sowie freundliches und natürliches Auftreten
- Eine autonome, zielorientierte und strukturierte Arbeitsweise
- Erfolgreich abgeschlossene Berufsausbildung zum Koch/Köchin oder vergleichbare Qualifikation
- Erste Erfahrungen in der gehobenen Gastronomie oder Hotellerie
- Hohes Qualitätsbewusstsein und schnelle Auffassungsgabe
- Gute Deutschkenntnisse
- Engagement, Begeisterung und Kreativität
Das bieten wir Ihnen
- Persönliche Entwicklung Ihrer Kompetenzen durch unseren mehrfach ausgezeichneten Zwei-Michelin-Sterne Küchenchef Silio del Fabro
- Einen modernen Arbeitsplatz mitten im Geschehen – Einer offenen Front-Cooking Küche in unserem Bar- und Loungebereich
- Werden Sie ein bedeutendes Mitglied unseres dynamischen Teams mit den Top-Profis aus Gastronomie und Hotellerie, das Sie herzlich willkommen heißen wird.
- Arbeiten Sie in einer professionellen, respektvollen, familiären und wertschätzenden Arbeitsatmosphäre
- unbefristeter Arbeitsvertrag
- 5 Tage-Woche (von Mittwoch bis Sonntag)
- Wäsche-Reinigungsservice für Deine Arbeitskleidung
- Hilfe bei der Wohnungssuche und Möglichkeit der kurzfristigen Unterbringung in unserem stylischen Boardinghouse mitten in der Altstadt