
Chef Pâtissier (m/w/d)
ESPLANADE Saarbrücken ein Refugium für Gourmet-Reisende und Designliebhaber
Umsäumt von großen Platanen liegt die ESPLANADE direkt am Max-Ophüls-Platz, am Eingang des angesagten Nauwieser Viertels, dem kulturellen Zentrum von Saarbrücken. In dem freistehenden, denkmalgeschützten Gründerzeithaus, erbaut um 1890, vereinen sich stilvoller Komfort, zeitlos-elegantes Interior Design und kreative Kulinarik: ein neues Refugium – zwischen Frankfurt und Paris, im Herzen Europas – für Gourmet-Reisende und Designliebhaber. Der ideale Ausgangspunkt zur Erkundung des Saarlandes, seiner Nachbarländer oder für einen Kurztrip nach Paris.
Das hochwertige Interieur des familiengeführten Boutique Hotels trägt die Handschrift des Mid-Century-Stils, der sich durch eine klarlinige, reduzierte und zugleich sinnliche Formsprache auszeichnet. Handverlesene Designklassiker, edle Materialien und feine Stoffe – optisch, haptisch und akustisch en détail aufeinander abgestimmt – erzeugen ein harmonisch-klares Raumgefühl. Eine Hommage an die Schönheit der Einfachheit – eine Besinnung auf das Wesentliche.
Passend zur Philosophie des Hauses besticht die Küche des Zwei-Sterne-Restaurants mit sinnlicher Präzision und äußerster Klarheit: Mit Leidenschaft, spielerischer Leichtigkeit und größter Akkuratesse kreiert Chef de Cuisine Silio Del Fabro aus marktfrischen Produkten eine modern interpretierte Haute Cuisine mit klassisch-französisch, mediterranen und japanischen Einflüssen, basierend auf regionalen Produkten aus eigener biodynamischer Landwirtschaft. Abgerundet wird der kulinarische Genuss durch die Auswahl aus dem fein kuratierten Weinkeller mit über 800 erlesenen Schätzen.
Wie das Zwei-Sterne-Restaurant ESPLANADE hat sich auch das Le petit CINQ, das zweite Restaurant im Boutique Hotel ESPLANADE, der gemeinsamen Philosophie nachhaltiger Genusskultur verpflichtet. Das Le petit CINQ steht fur eine lässig-ungezwungene und zugleich sinnliche Aromakuche. Die Gerichte adressieren Herz und Seele, sie sind modern und zeitlos zugleich: „Soulfood“ im besten Sinne.
Für unser Zwei-Sterne-Restaurant ESPLANADE suchen wir:
Chef Pâtissier (M/W/D)
Aufgaben und Verantwortlichkeiten
In enger Zusammenarbeit mit unserem Küchenchef Silio Del Fabro gestalten Sie süße Meisterwerke, die unseren Gästen im Zwei-Sterne-Restaurant in Erinnerung bleiben. Sie führen die Patisserie mit sicherer Hand, kümmern sich desweiteren um unsere Pralinen und Petit Fours. Der professionelle, respektvolle Umgang mit Kolleg:innen und Gästen ist für Sie selbstverständlich – genauso wie der Blick fürs Detail.
Das zeichnet Sie aus:
- Erfahrung in der gehobenen Spitzengastronomie
- Leidenschaft für Pâtisserie und Präzision im Handwerk
- Kreativität und ein feines Gespür für Präsentation
- Selbstständige, strukturierte Arbeitsweise
- Fundierte Kenntnisse der HACCP-Richtlinien und deren Umsetzung
- Qualitätsbewusstsein und ein hoher eigener Anspruch
- Flexibilität und Belastbarkeit, auch in stressigen Situationen
- Freude daran, sich weiterzuentwickeln und neue Impulse einzubringen
Das bieten wir:
- 4 Tage-Woche bei einem 5-Tage-Gehalt
- Übertarifliche Vergütung mit einem unbefristeten Arbeitsvertrag
- Persönliche Weiterentwicklung Ihrer Kompetenzen durch unseren Zwei-Sterne-Küchenchef und kulinarischen Leiter der ESPLANADE Silio del Fabro
- Werden Sie ein bedeutendes Mitglied unseres dynamischen Teams mit den Top-Profis aus Gastronomie und Hotellerie, das Sie herzlich willkommen heißen wird
- Arbeiten Sie in einer professionellen, respektvollen, familiären und wertschätzenden Arbeitsatmosphäre
- Einbringen Ihrer Erfahrungen und Mitwirken an einem modernen Restaurant-Konzept
- Hilfe bei der Wohnungssuche und Möglichkeit der kurzfristigen Unterbringung in unserem stylishen Boardinghouse mitten in der Altstadt.
- Wäsche-Reinigungsservice für Ihre Arbeitskleidung
- Leckere, frisch gekochte Gerichte zur Stärkung