
Demi - Chef de Rang (m/w/d)
ESPLANADE Saarbrücken - Ein Refugium für Gourmet-Reisende und Designliebhaber
Umsäumt von großen Platanen liegt die ESPLANADE direkt am Max-Ophüls-Platz, am Eingang des angesagten Nauwieser Viertels, dem kulturellen Zentrum von Saarbrücken. In dem freistehenden, denkmalgeschützten Gründerzeithaus, erbaut um 1890, vereinen sich stilvoller Komfort, zeitlos-elegantes Interior Design und kreative Kulinarik: ein neues Refugium – zwischen Frankfurt und Paris, im Herzen Europas – für Gourmet-Reisende und Designliebhaber. Der ideale Ausgangspunkt zur Erkundung des Saarlandes, seiner Nachbarländer oder für einen Kurztrip nach Paris.
Das hochwertige Interieur des familiengeführten Boutique Hotels trägt die Handschrift des Mid-Century-Stils, der sich durch eine klarlinige, reduzierte und zugleich sinnliche Formsprache auszeichnet. Handverlesene Designklassiker, edle Materialien und feine Stoffe – optisch, haptisch und akustisch en détail aufeinander abgestimmt – erzeugen ein harmonisch-klares Raumgefühl. Eine Hommage an die Schönheit der Einfachheit – eine Besinnung auf das Wesentliche.
Passend zur Philosophie des Hauses besticht die Küche des Zwei-Sterne-Restaurants mit sinnlicher Präzision und äußerster Klarheit: Mit Leidenschaft, spielerischer Leichtigkeit und größter Akkuratesse kreiert Chef de Cuisine Silio Del Fabro aus marktfrischen Produkten eine modern interpretierte Haute Cuisine mit klassisch-französisch, mediterranen und japanischen Einflüssen, basierend auf regionalen Produkten aus eigener biodynamischer Landwirtschaft. Abgerundet wird der kulinarische Genuss durch die Auswahl aus dem fein kuratierten Weinkeller mit über 800 erlesenen Schätzen.
Wie das Zwei-Sterne-Restaurant ESPLANADE hat sich auch das Le petit CINQ, das zweite Restaurant im Boutique Hotel ESPLANADE, der gemeinsamen Philosophie nachhaltiger Genusskultur verpflichtet. Das Le petit CINQ steht fu¨r eine lässig-ungezwungene und zugleich sinnliche Aromaku¨che. Die Gerichte adressieren Herz und Seele, sie sind modern und zeitlos zugleich: „Soulfood“ im besten Sinne.
Für unser Zwei-Sterne-Restaurant ESPLANADE sowie für unser le petit CINQ suchen wir:
Chef de Rang (M/W/D)
Hauptaufgaben und Verantwortlichkeiten
- Ausführung eines professionellen und erstklassigen à la carte Service
- Beratung und Betreuung unserer Gäste auf höchstem Niveau und Aussprechen von Empfehlungen für die Speise- und Getränkeauswahl
- Gewissenhafte Durchführung des Mise en place
- Sie sorgen für eine angenehme und herzliche Atmosphäre, in der sich unsere Gäste wohlfühlen
Das zeichnet Sie aus
- Sicheres, professionelles sowie freundliches und natürliches Auftreten
- Eine autonome, zielorientierte und strukturierte Arbeitsweise
- Erfolgreich abgeschlossene Berufsausbildung zum/zur Restaurantfachmann/-frau oder vergleichbare Qualifikation
- Erste Erfahrungen in der gehobenen Gastronomie oder Hotellerie
- Hohes Qualitätsbewusstsein und schnelle Auffassungsgabe
- Sehr sichere Deutschkenntnisse, Französisch- sowie Englischkenntnisse von Vorteil
- Engagement, Begeisterung und Kreativität
Wir bieten
- 3-4 Tage-Woche (nach Wunsch)
- Eine professionelle, respektvolle, familiäre und wertschätzende Arbeitsatmosphäre
- Werden Sie ein bedeutendes Mitglied unseres dynamischen Teams mit den Top-Profis aus Gastronomie und Hotellerie, das Sie herzlich willkommen heißen wird
- Individuelle Weiterbildungsmöglichkeiten und professionelle Trainings für Ihre persönliche Karriere-Entwicklung
- Einbringen Ihrer Erfahrungen und Mitwirken an einem modernen Restaurant-Konzept
Bitte senden Sie uns Ihre Bewerbung über unser Bewerbungsformular.
Wir freuen uns auf Sie!