Product Development Manager (m/w/d)

Über uns

Active Nutrition International ist die Dachorganisation dreier einzigartiger Marken aus dem Bereich der Sportnahrung, die sich dem Ziel verschrieben hat, Sportler mit der optimalen Sporternährung zu versorgen.

PowerBar hat seine Wurzeln im Ausdauersport und steht für moderne, nährstoffreiche Produkte, welche ambitionierte Athleten mit der nötigen Energie versorgen.

Dymatize legt mit Proteinen, Gainern und weiteren Nahrungsergänzungen die Nährstoffbasis, die es Athleten ermöglicht, die Früchte eines harten Workouts zu ernten.

Premier Protein steht für Lean Protein und großartigen Geschmack. Es liefert die perfekte Energie, um das Beste aus seinem Tag zu machen.

Vor 30 Jahren starteten wir mit der Vision, Sporternährung zu revolutionieren. Als einer der Marktführer, die den Markt mitdefinierten, operieren unsere Marken heute weltweit, mit starkem Fokus auf Zentral- und Westeuropa.

Diese spannenden Aufgaben können wir Dir bieten:

  • Projektmanagement für den Teil Produktentwicklung. Zeit- und ressourcengerechte Umsetzung von Innovations- und Renovationsprojekten. (Aufgabenstellung, Zeitplanung und Budget in Abstimmung mit den verantwortlichen Projektmanagern.)
  • Stellvertreterfunktion für die Leitung Produktentwicklung.
  • Entwicklung neuer sowie Verbesserung bestehender Produkte hinsichtlich Rezeptur und Herstellungsverfahren in enger Zusammenarbeit mit unseren Lohnherstellern.
  • Planung und Auswertung von großtechnischen Versuchen mit und bei unseren Lohnherstellern.
  • Schnittstellen-Abteilungen: Enge Zusammenarbeit mit internen und externen Lohnherstellern (inkl. interner Produktion und Werk), Marketing, Einkauf, Qualitätsmanagement, Packagingdevelopment, Projektmanagement, sowie Rohstofflieferanten.
  • Dokumentation von Projekten, Rezepturmanagement, Nährwertkalkulationen, Produktspezifikationen, Sicherstellung der abteilungsrelevanten Anforderungen zu FSSC Standards.
  • Besonderer Fokus auf Innovation: Gewinnen und Durchsetzen neuer Produktideen durch ständige Marktbeobachtungen und Auswertungen von Forschungs- und Entwicklungsergebnissen in naturwissenschaftlichen, technischen und ernährungsphysiologischen Bereichen.

Mit diesen Fähigkeiten kannst Du uns überzeugen:

Fachliche Kompetenzen: 
  • Studium der Lebensmitteltechnologie, Ökotrophologie oder vergleichbare Studiengänge.
  • Mindestens 5 Jahre Erfahrung in der Lebensmittelindustrie in den Bereichen Süßwaren, Cerealien oder Backwaren. 
  • Erste Erfahrung mit einem Warenwirtschaftssystem wünschenswert. 
  • Erste Erfahrungen in Teamführung von Vorteil.
  • Sicherer Umgang mit MS Office. 
  • Verhandlungssichere Deutsch- und Englischkenntnisse.
Persönliche Kompetenzen:
  • Kreativität, Begeisterungsfähigkeit, ausgeprägtes Prozessbewusstsein und hoher Qualitätsanspruch.
  • Änderungs- und Innovationsfähigkeit.
  • Stark in Kommunikation und Networking.
  • Teamfähigkeit, Flexibilität.
  • Entscheidungskompetent, selbstständig

Deine Vorteile:

  • Flache Hierarchien und schnelle Entscheidungswege.
  • Mitarbeit in einem hochmotivierten Team und Verantwortung für spannende Projekte.
  • Mitarbeiterentwicklung.
  • Home Office Möglichkeit.
  • Flexible Arbeitszeitgestaltung.
  • Essensgeldzuschuss.
  • Betriebliche Altersvorsorge.
  • Kaffee/Obst & eigene Produkte.
Bewerben

ANI

Active Nutrition International ist die Dachorganisation dreier einzigartiger Marken aus dem Bereich der Sportnahrung, die sich dem Ziel verschrieben hat, Sportler mit der optimalen Sporternährung zu versorgen. Vor über 30 Jahren starteten wir mit der Vision, Sporternährung zu revolutionieren.Als Marktführer, die den Markt mitdefinieren, operieren unsere Marken heute weltweit, mit starkem Fokus auf Zentral- und Westeuropa.

Ansprechpartner